一个人老实惯了,这三个特征会很明路桥中学红五月显,容易被人看不起,要醒悟

时间:2020-01-12 18:22:50 作者:admin

文|凌小麦

写最暖心的文字,治愈孤寂的心,关注我,温暖你。

“人之初,性本善”。善良是美德,也是修养,做人,一定要善良。

一个老实的人,如果善良没有锋芒,心软没有限度,对自己就是一种伤害。柏邦妮说过一句话:“善良是很珍贵的,但善良没有长出牙齿来,那就是软弱。”

大千世界,纷繁芜杂,人心难测,形形色色。为了保护自己,你在善良的同时,也要有锋芒。人心隔肚皮,小人也无处无在。在和小人打交道时,即使你的心再善良,也要有自己的原则和底线,而不是一味地妥协和委屈自己。

人太老实,太大度,太宽容,别人反而会变本加厉低伤害你。有些人总是不知满足,不懂感恩,同意得寸进尺,只要一回不满足他,就忘记你所有的好。

一个人老实惯了,这三个特征会很明显,容易被人看不起,要醒悟。这样你的善良才不会被辜负,才会有人感恩。

对于别人的无理要求,总是不敢拒绝。

真正的善良从来就不是有求必应,不是迁就,应该是适度的。

在现实生活里,有些老实人总是想活成别人眼里的好人,不管对方怎么得寸进尺,他都还要露出一丝微笑,不敢拒绝,把自己憋屈得抑郁寡欢。

一个老实人的善良需要有些锋芒,要有自爱力,这样在给别人提供帮助的时候,才能得到尊重和感激。

我们要做善良的人,但不能做盲目善良的人。当别人总是对你提出无理要求的时候,我们是可以拒绝的,不要成为唯唯诺诺的没有边界老好人。

心太软,面对别人伤害自己,总是轻易妥协。

《教父》中有一句台词:“没有边界的心软,只会让对方得寸进尺;毫无原则地仁慈,只会让对方为所欲为。”

人不欺我,我不欺人;人若欺我,我当仁不让。越退步,别人就会肆无忌惮,越心软,别人就会贪得无厌。只有你自己足够强大,你才能帮助身边的人。

千万别害怕拒绝别人,越是敢方法拒绝,越不会被人当软柿子捏。一个人老实惯了,这个特征会很明显,容易被人看不起,要醒悟。

学会拒绝别人是一种成熟的表现,你越是没有原则地妥协,最终伤害的还是自己。只有懂得拒绝,你才会保护好自己,所以不要总是妥协。

太过善良,总是委屈自己,成全别人。

法国作家米列说:越是善良的人,越察觉不出别人的居心不良。而坏人正是在不停利用好人的善良,践踏好人的美好,实施罪恶。

有些老实人,老是成全别人委屈自己,因此被人利用。最后,他们非但得不到对方的感激,还背后遭人嘲笑。大度要分事情,如果你总是来者不拒,就会显得你的付出很懦弱。

善良应该是一种智慧,而不是一种自我损害。一个人老实惯了,这个特征会很明显,容易被人看不起,要醒悟。别不好意思拒绝别人,反正那些好意思为难你的人都不是什么好人。

小麦寄语:人要善良,但也要有锋芒。

马德在《当我放过自己的时候》里写道:“善良偶受伤害,也许只是阵痛。但若是整个社会风气,已经容不得善良施行,世界就会冷得一片荒凉。”

做人别太老实,你的善良,也要有自己的锋芒,不要关怀不懂感恩和得寸进尺的人。一个人过于老实了,会有这三个特征,很容易被人瞧不起,要重视。

人心复杂,世途艰险,无知无理性的善良只会让贪得无厌的人得寸进尺,让别有用心的人有机可乘,最终伤害的是自己。

董卿曾说:“有棱角的善良才是真善良,没有锋芒、没有棱角的人,很难在这个粗鄙的世界走得更远。”

善良和爱都是免费的,但不是廉价的,你若没有底线和原则,善良则毫无意义。人一定要有点脾气,太过老实,会让你丢失自己的价值和尊严。所以,余生,一定要好好活出自己,别太老实。

作者:凌小麦,一个喜欢文字和咖啡的姑娘,很高兴能在我的文字里与你相遇,愿用最温情的笔触,陪你把生活过成诗。特别声明:图片来源网络,如侵权请联系删除,致敬原作者。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。