《爱情公寓5》首播火爆,却被质疑炒老梗卖情怀,能走异界之轮转太一多远呢?

时间:2020-01-13 08:41:55 作者:admin

1月12日,万众瞩目的搞笑经典情景喜剧《爱情公寓5》终于迎来了首播。虽然该系列剧的争议颇多,但也是承载了80、90后一代青春的回忆,所以不少剧迷都是奔着“情怀”追了起来。

上线后,该剧十分的火爆,多个有关话题的热搜快速冲上了热搜榜,引发了全民追剧的热潮。不过看完首播,不少网友感到失望,觉得缺少原来的味道了,诸多在前四季被用烂的老梗,依然还在用,只能靠卖“情怀”,太没新意了。

除了段子不够新颖外,原班人马不齐和首播两个新角色的加入也是网友集中吐槽的点。在新的一季中,常驻原班人马只剩了胡一菲、张伟、吕子乔和美嘉四人,最最搞笑的“关谷神奇”将不再出演,贱贱的曾小贤也只是客串一下,首播之后估计都没多少戏份了。

这两大灵魂人物的缺席,让《爱情公寓5》缺少点什么,而首播加入的两大新角色表现让人担忧,“咖喱酱”身上有展博的影子,“诸葛大力”则有点像此前的胡一菲和邓家佳的综合体,没演出自己的特色出来。

此外,第五季剧情太跳跃了,有些接不上,强行入戏很不连贯。这一点其实还是可以理解的,毕竟要跟第四季承接,还要铺垫新的故事,有点难,后面渐入佳境应该就不会了。

最后,还有一个不得不吐槽的点,为啥总是在唱歌跳舞,几乎每一集都有大量主角们又唱又跳的片段,网友们纷纷弹幕吐槽:“这看的是《新白娘子传奇》现代版”,还是“转印度风格了”,感觉很奇怪。

当然了,首播也不是全无亮点,至少圆了很多人的“梦”,一见面就吵嘴的曾小贤和胡一菲领证结婚了,难得见到这么和谐的同框。还有“情场浪子”吕小布也跟美嘉走到了一起,领证结婚,有情人终成眷属,圆满了!

当然,对于有些网友的吐槽,有的觉得这只是青春的回忆,哪怕烂了也要追,更何况还是有不少搞笑的段子的,能带给欢乐就行了。其实,作为陪伴了大家十年之久的《爱情公寓》,承载了太多的人的美好回忆和情怀,作为收官之作,观众要求高一点也是正常。希望后续剧情能够给力,不要让这部青春经典系列烂尾。对此,你有什么想说的呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。