面对26岁小伙娶60后女子孩子的这些时刻,智慧的家长这样做

时间:2020-01-13 13:42:36 作者:admin

1.在超市里面买东西,我跟孩子说里面的东西还没结账是不能在里面吃的,孩子听明白了我说的话,孩子很乖,很懂事他照做了,可是我们悠悠转转之后转到摆放饮料旁边,有一个小孩子的家长在超市里面打开了饮料瓶就让孩子喝了,刚好我的孩子过去撞见了,我的孩子问我妈妈为什么那个小孩子在超市里面喝饮料呢?对于这个问题,我不知道我应该怎样回答是比较正确的,比较好的。

那小孩子没有结账而喝超市里的饮料是不对的。因为饮料是人家超市老板家的,不是他家的。如果老板发现那小孩没有结账而偷喝超市里的饮料,老板打110报警,那小孩们被警察带走关禁起来的。

如果你想喝超市里的饮料,妈妈有钱的话,可以给你买,结账后你就可以喝了。

2.孩子从小就胆小,加上有次他姐姐说鬼的故事给他听,还有一次是在晚上他耍脾气任性走出门,然后在外面躲起来,让我们大家找了一个晚上才找着。从那之后,我有次突然从朋友圈看到一个讲述“山人红”的民间故事,我打开给他看了,从那以后,怎么开导他他都是要开着灯睡觉。

对孩子的“害怕”,不要批评孩子,更不要骂孩子是胆小鬼。开灯睡是没有问题的,孩子慢慢适应后就好。不用刻意去矫正。也不要在孩子面前表现出这是问题。可告诉孩子,小时候,妈妈小时候也怕……,但现在妈妈不怕了,因为妈妈知道那些都是故事而已,不是真的。

3.我想问一下,我孩子比同年级的孩子幼稚是什么原因呢?

孩子与外面接受较少,孩子独立处理问题较少。

让孩子多到外面与人交往,多做事,慢慢 就好。

4.是不是孩子到了叛逆期?有没有比较好的教导办法?我还是不太喜欢靠打骂罚站来教育

了解孩子背后的需要是什么,如果是合理的,就满足他,不合理的就坚决不退让,不让孩子从叛逆中得到任何好处。平时,启示孩子孩子有需要,要与大人沟通,合理的大人会适当满足的。

5.老师,您好,请教您一个问题,现带小班,班上一5年1月的孩子的妈妈着急想让孩子读中班,怕耽误上小学的时间我该怎么和家长沟通?

不该跳级。孩子读了大班,2020年9月不满6岁也是不能上小学。并且孩子比人家小半年,各方面会差很远的,这样对孩子来说是一个打击。

6.秋风老师:您好!是这样的,我们班的孩子已经是大班了,但是常规还是较差。进教室喜欢乱跑。上课时安静不到几分钟,总是爱说话。排队的时候也总是拉得很长。请问有什么好的方法来管理班级常规吗?

将各项常规告诉孩子,并且进行行为训练。说到做到——做不到就先停下一切活动。任何事情都只说一遍——不要说三遍。坚持专注地训练3个月。

7.孩子回家说在幼儿园有小朋友打他,应该怎么办呢?

教会孩子自我保护本领:不一定是还手,而是不让别打到自己,更不要让别人打伤自己;不让别人敢打自己:比如愤怒瞪着他,语言大声警告,告诉老师等等。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。