肉档老板“中招”微信换现金千万寻宝合同德莱尼技师要小心!

时间:2020-01-11 22:21:54 作者:admin

现在不管是大型超市还是街边小店菜市场,手机支付几乎能搞定一切购物,很多人出门都不用带钱包了。然而,一些不法分子却从中看到“商机”,打起了通过手机支付牟利的“歪主意”。这不,在梅城江北梅松路卖猪肉的档主谢叔就向《民生820》反映说,自己不仅白白送给了骗子好几斤猪肉,还倒贴了几百块钱。监控视频来看看骗子都耍了什么花招。

从视频监控中可以看到,1月4日早上九点多钟,一身穿白黑相间运动衣的年轻男子一边打电话一边来到谢叔的猪肉档前购买猪肉,但是该男子买好了一大袋肉以后,并没有急着付款离开,而是走进了谢叔的档口里面。谢叔说,该男子买了70多元猪肉,走进档口是想通过微信转账跟他换点零钱。

从视频中可以看到,该男子进入档口与谢叔一番交流后,谢叔便从袋子里抽出一叠钱数了一遍后交给男子,但该男子没有急着收钱,而是一番闲聊过后才淡定地从谢叔手里接过一大叠钞票,在店门口数了一遍随即离开了。

谢叔说,他换了300元零钱,但因手机被自己妻子带走,自己又是刚接手肉档,当时对方说第二天还会来买东西,便以为是妻子的熟客。

谢叔说,自己明明看到该男子打开了手机微信支付界面,但自己回到家后,查看一天的收入时并没有收到这名男子的付款。经过调取店里的监控录相,谢叔夫妇发现,这个口口声声与谢叔妻子熟识的男子是一个没见过的陌生男子,夫妻俩这才发觉上当了,不但损失了猪肉,还损失了300元现金。

现在大多数店铺和菜市场摊档都有使用微信支付的功能,谢叔的这个案例可是给商家们敲响交易的警钟了,特别是遇到这一类陌生人兑换现金的情况,要格外注意。

欢迎转发,严禁转载!

版权归《民生820》所有,如需引用请联系我们,

《民生820》热线:13823831820

记者:廖欢、小亮

责编:钟媛

编审:祖全

审核:李赟、谢思

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。