如果现在的巴萨袖扣海兔螺,皇马和马竞打英超联赛是否能轻松的获得联赛冠军?

时间:2020-01-13 10:41:46 作者:admin

从本赛季的西甲和英超冠军争夺战来看的话,巴萨在西甲可谓是一枝独秀,无论是皇马还是马竞,都对巴萨的西甲冠军构不成威胁,这就好比温水煮青蛙,巴萨已经习惯了在西甲中轻松取得冠军。如果一下子把巴萨放到争冠以及争夺前四都非常激烈的英超联赛,巴萨有可能前四都进不去的。巴萨能在本年度1/4决赛中双杀曼联,足以证明红蓝军团能在英超中打出一片天地。其次在本赛季的欧冠小组赛中巴萨两次交锋热刺也立于不败之地。这也反映出巴萨在英超中也是有争夺冠军的能力。

英超有一个绝技,其他联赛无法达到,那就是分配收入。英超收益不仅冠绝世界,就是一些大赛也达不到它经营的高度。降级球队的分成至少在一到几亿英镑以上,这比很多联赛冠军拿到的分配都高。而且英超分配也合理,保证小球队日子过也很滋润,能保持正常运转和一定实力。很多小球队,可能没拿过冠军,但浓厚的足球文化,又能使它们拥有很多球迷,生命力十分顽强。

皇家马德里和巴塞罗那的根基是西甲联赛,只要看两队的名单就能够知道,大量的球员来源于中小俱乐部,中小俱乐部的支撑,一是西班牙的球员培养体系,二是南美的球员收割。西班牙的严重老龄化和经济问题,导致了西班牙本土巨星越来越少,西甲如今更像是美洲人才聚集地,足球殖民。除了美国,几乎所有的美洲国家球员齐聚一堂,同时西班牙转播商又到美洲卖转播权,这种两轮收割才撑得住。

上赛季的欧冠决赛和欧联杯决赛名额,全部被来自英超联赛的球队占据,可见如今英超联赛的强势,而如今的皇马和巴萨都不在自己的最佳状态,皇马处于阵容更新换代的调整期,而巴萨则现在的后防出现严重问题,多次被打穿,马竞整个球队半个赛季也就22进球。综合考虑各种因素,西甲三雄在英超夺冠的可能性非常低。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。