缅甸菜价更高!勐海人出国卖菜hp6535s,每月盈利6000多元!

时间:2020-01-14 18:01:55 作者:admin

勐海人出国卖菜第五年

将此当做主要经济来源

每月盈利6000多元!

真是小菜农,大生意~

新华社记者 胡超 摄

在云南省勐海县打洛口岸,玉坎在排队出境(1月11日摄)。 凌晨四点半,距离中缅边境打洛口岸约一公里的三岔路口,停满了大货车与小三轮,一群戴着头灯的“跨国菜农”熟练地购买和分拣蔬菜、打包装车,一派繁忙景象。 家住云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇曼蚌村的玉坎便是其中一员,今年是她出国卖菜的第五个年头。 “与国内相比,缅甸那边买菜的人多,菜价也相对高一些。”玉坎在自家田地采摘菜心时说,“家里种的蔬菜品种不多,出国卖菜前还要进些货,保证蔬菜的种类和数量。”如今,出国卖菜已经成为玉坎一家的主要经济来源,每月能盈利6000多元。 据了解,当地村民去缅甸卖菜已有十余年,每天约有250辆车出境。为方便边民互市,打洛口岸开设“阳光早市”绿色通道,每天早上六点半至七点为菜农提供提前通关服务。

新华社记者 胡超 摄

在云南省勐海县打洛镇,玉坎(右一)在整理购买的蔬菜(1月11日摄)。 凌晨四点半,距离中缅边境打洛口岸约一公里的三岔路口,停满了大货车与小三轮,一群戴着头灯的“跨国菜农”熟练地购买和分拣蔬菜、打包装车,一派繁忙景象。 家住云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇曼蚌村的玉坎便是其中一员,今年是她出国卖菜的第五个年头。 “与国内相比,缅甸那边买菜的人多,菜价也相对高一些。”玉坎在自家田地采摘菜心时说,“家里种的蔬菜品种不多,出国卖菜前还要进些货,保证蔬菜的种类和数量。”如今,出国卖菜已经成为玉坎一家的主要经济来源,每月能盈利6000多元。 据了解,当地村民去缅甸卖菜已有十余年,每天约有250辆车出境。为方便边民互市,打洛口岸开设“阳光早市”绿色通道,每天早上六点半至七点为菜农提供提前通关服务。

新华社记者 胡超 摄

在云南省勐海县打洛镇,玉坎在购买萝卜(1月11日摄)。 凌晨四点半,距离中缅边境打洛口岸约一公里的三岔路口,停满了大货车与小三轮,一群戴着头灯的“跨国菜农”熟练地购买和分拣蔬菜、打包装车,一派繁忙景象。 家住云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇曼蚌村的玉坎便是其中一员,今年是她出国卖菜的第五个年头。 “与国内相比,缅甸那边买菜的人多,菜价也相对高一些。”玉坎在自家田地采摘菜心时说,“家里种的蔬菜品种不多,出国卖菜前还要进些货,保证蔬菜的种类和数量。”如今,出国卖菜已经成为玉坎一家的主要经济来源,每月能盈利6000多元。 据了解,当地村民去缅甸卖菜已有十余年,每天约有250辆车出境。为方便边民互市,打洛口岸开设“阳光早市”绿色通道,每天早上六点半至七点为菜农提供提前通关服务。

新华社记者 胡超 摄

在云南省勐海县打洛口岸,打洛海关工作人员对出境货物进行查验(1月11日摄)。 凌晨四点半,距离中缅边境打洛口岸约一公里的三岔路口,停满了大货车与小三轮,一群戴着头灯的“跨国菜农”熟练地购买和分拣蔬菜、打包装车,一派繁忙景象。 家住云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇曼蚌村的玉坎便是其中一员,今年是她出国卖菜的第五个年头。 “与国内相比,缅甸那边买菜的人多,菜价也相对高一些。”玉坎在自家田地采摘菜心时说,“家里种的蔬菜品种不多,出国卖菜前还要进些货,保证蔬菜的种类和数量。”如今,出国卖菜已经成为玉坎一家的主要经济来源,每月能盈利6000多元。 据了解,当地村民去缅甸卖菜已有十余年,每天约有250辆车出境。为方便边民互市,打洛口岸开设“阳光早市”绿色通道,每天早上六点半至七点为菜农提供提前通关服务。

新华社记者 胡超 摄

在云南省勐海县打洛镇,玉坎(左)在支付购买蔬菜的费用(1月11日摄)。 凌晨四点半,距离中缅边境打洛口岸约一公里的三岔路口,停满了大货车与小三轮,一群戴着头灯的“跨国菜农”熟练地购买和分拣蔬菜、打包装车,一派繁忙景象。 家住云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇曼蚌村的玉坎便是其中一员,今年是她出国卖菜的第五个年头。 “与国内相比,缅甸那边买菜的人多,菜价也相对高一些。”玉坎在自家田地采摘菜心时说,“家里种的蔬菜品种不多,出国卖菜前还要进些货,保证蔬菜的种类和数量。”如今,出国卖菜已经成为玉坎一家的主要经济来源,每月能盈利6000多元。 据了解,当地村民去缅甸卖菜已有十余年,每天约有250辆车出境。为方便边民互市,打洛口岸开设“阳光早市”绿色通道,每天早上六点半至七点为菜农提供提前通关服务。

新华社记者 胡超 摄

在云南省勐海县打洛镇曼蚌村,玉坎将采摘的蔬菜搬运回家(1月10日摄)。 凌晨四点半,距离中缅边境打洛口岸约一公里的三岔路口,停满了大货车与小三轮,一群戴着头灯的“跨国菜农”熟练地购买和分拣蔬菜、打包装车,一派繁忙景象。 家住云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇曼蚌村的玉坎便是其中一员,今年是她出国卖菜的第五个年头。 “与国内相比,缅甸那边买菜的人多,菜价也相对高一些。”玉坎在自家田地采摘菜心时说,“家里种的蔬菜品种不多,出国卖菜前还要进些货,保证蔬菜的种类和数量。”如今,出国卖菜已经成为玉坎一家的主要经济来源,每月能盈利6000多元。 据了解,当地村民去缅甸卖菜已有十余年,每天约有250辆车出境。为方便边民互市,打洛口岸开设“阳光早市”绿色通道,每天早上六点半至七点为菜农提供提前通关服务。

新华社记者 胡超 摄

在云南省勐海县打洛镇曼蚌村,玉坎在自家菜地搬运采摘的菜心(1月10日摄)。 凌晨四点半,距离中缅边境打洛口岸约一公里的三岔路口,停满了大货车与小三轮,一群戴着头灯的“跨国菜农”熟练地购买和分拣蔬菜、打包装车,一派繁忙景象。 家住云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇曼蚌村的玉坎便是其中一员,今年是她出国卖菜的第五个年头。 “与国内相比,缅甸那边买菜的人多,菜价也相对高一些。”玉坎在自家田地采摘菜心时说,“家里种的蔬菜品种不多,出国卖菜前还要进些货,保证蔬菜的种类和数量。”如今,出国卖菜已经成为玉坎一家的主要经济来源,每月能盈利6000多元。 据了解,当地村民去缅甸卖菜已有十余年,每天约有250辆车出境。为方便边民互市,打洛口岸开设“阳光早市”绿色通道,每天早上六点半至七点为菜农提供提前通关服务。

新华社记者 胡超 摄

在云南省勐海县打洛镇曼蚌村,玉坎在菜地为秧苗浇水(1月10日摄)。 凌晨四点半,距离中缅边境打洛口岸约一公里的三岔路口,停满了大货车与小三轮,一群戴着头灯的“跨国菜农”熟练地购买和分拣蔬菜、打包装车,一派繁忙景象。 家住云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇曼蚌村的玉坎便是其中一员,今年是她出国卖菜的第五个年头。 “与国内相比,缅甸那边买菜的人多,菜价也相对高一些。”玉坎在自家田地采摘菜心时说,“家里种的蔬菜品种不多,出国卖菜前还要进些货,保证蔬菜的种类和数量。”如今,出国卖菜已经成为玉坎一家的主要经济来源,每月能盈利6000多元。 据了解,当地村民去缅甸卖菜已有十余年,每天约有250辆车出境。为方便边民互市,打洛口岸开设“阳光早市”绿色通道,每天早上六点半至七点为菜农提供提前通关服务。

编辑:热热菌

来源:新华网

MORE | 更多热文

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。