故宫推出年夜饭,每桌6688元?你家季芬芳年夜饭预算是多少?

时间:2020-01-14 09:41:50 作者:admin

故宫要推出年夜饭啦!

6688元一桌

你想去打卡吗?

事实上,确切的来说,故宫角楼餐厅推出了年夜饭服务,每桌按十人团购价收费6688元,每增加一位再多收680元。

据中新社报道,记者致电故宫角楼餐厅时,接电话的工作人员证实了预定年夜饭消息,他表示是12日上午发布的,预定时间是从小年夜(1月19日)到正月十五(2月8日),目前已经全部预约满了。但对于价位标准,对方则表示“不清楚”。

对于还想预定的顾客,工作人员表示只能先记下电话和时间,后续如有空档会再通知。

故宫角楼餐厅位于故宫博物院的出口神武门外,白天供应各种简餐。该餐厅不属于故宫门票覆盖区域,无论是否游玩故宫,都可以在这里用餐。2019年3月,故宫角楼餐厅曾因供应火锅引发争议,尽管官方后来解释该火锅是使用电磁锅而非炭火锅,但火锅供应仍然被叫停。

另据北京青年报报道,对于每天的接待量,工作人员表示,初步计划是中午和晚上都可以预定,但是考虑到保证菜品质量,接待的数量肯定不会太大。

工作人员表示,后续会推出年夜饭的菜单,不过饺子肯定会有,同时还会制作一些和故宫的历史相关的菜品。

此次近7000元的年夜饭被有些网友质疑故宫过度商业化,但也有不少网友认为,结合时间、地段通盘考虑这个价位不算很贵,北京不少高档饭店的年夜饭都比这个价位高。“这地段真不贵,只是高调了。请问是宫女上菜吗?”一位网友的诙谐评论获得了1.4万个赞。

故宫推出的年夜饭,你觉得值吗?

如果是你,你会选择吗?

你家一顿年夜饭的预算是多少?

来源:哈尔滨电视台新闻综合频道、央视财经

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。