修车时换下来的3个旧件记得带走,坏了也能卖钱,别便宜了修车工

时间:2019-12-30 18:02:23 作者:admin

修车时换下来的3个旧件记得带走,坏了也能卖钱,别便宜了修车工

汽车是由很多零部件组成的,随着汽车的行驶,这些零部件难免会出现一些问题,这个时候就需要更换了,不过大家也要知道修车时候,换下来的这3个旧件记得带走,坏了也能卖钱,别便宜了修车工。

第一个零件就是汽车上的小发电机,这个虽然不经常出现问题,但是出现问题后一般都是需要更换,这个部件虽然并不是非常起眼,但是不少修车的都是会将其卖给二手市场的,然后经过翻新重新在卖回来,所以最好是将这个小发电机带走,自己随手一卖也能卖点钱。

第二个零件则是汽车上的电瓶,这个汽车使用的时间长了电瓶也是需要更换的,而且电瓶在二手配件市场上还是颇受欢迎的,因为不少人都是会将其翻新,所以像旧电瓶换下来的话,自己拿去卖也能卖个几百块钱,虽然不多,但是也够给自己的媳妇买个小礼物。

最后一个零件则是三元催化器,这个部件相信不少车主都是非常熟悉的。它在汽车上的作用就是净化尾气的,如果这个东西出现了问题,那么车子的尾气排放一般都是会超标,像年检都是无法通过,所以和很多车主一般都是会将其更换,而且这个部件在二手市场上也是非常受人欢迎的,即使是坏的也能卖一点钱的。

正是因为这些原因所以才会说坏了也能买钱,别便宜了修车工!不过大家也要注意像三元催化器很多时候其实是不需要更换的,因为车子的尾气之所以超标,确实是因为三元催化器不进行工作了,但是这所以出现这样的情况很多时候都是因为积碳的附着导致三元催化器失去了活性,这样车子的尾气自然也就超标了,如果是这样的情况,那不代表三元催化器不能用,只要清理干净还是能够继续使用的。

所以像这种情况最好的做法就是进行有效的清洗,毕竟三元催化器出现不仅会导致尾气超标,而且车子的发动机也是会受到影响,所以我们可以学学老司机自己网上买几瓶三元催化清洗剂进行清洗,只用到油箱中就行了,这样它能随着车子的运行,从油箱到三元催化器进行清洗,还能疏通堵塞的三元滤网,这样就不用进行更换了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

修车时换下来的3个旧件记得带走,坏了也能卖钱,别便宜了修车工

修车时换下来的3个旧件记得带走,坏了也能卖钱,别便宜了修车工汽车是由很多零部件组成的,随着汽车的行驶,这些零部件难免会出现一些问题,这个时候就需要更换了,不过大家也要知道修