员工并不优奥菲尔之罪歌曲秀,但老板要做离职面谈,这是在套路员工吗?

时间:2020-01-13 16:01:53 作者:admin

建议别什么事情总希望往套路上去靠,凡事都理性一些思考。

员工离职,作为领导或者老板,本身就是需要进行离职面谈的。

如果是老板和你面谈,可能说公司规模并不大,所以基本上都是老板直接领导,所以才是老板直接面谈。

其实这个问题需要多维度来看待,不能只片面,看是老板和你聊离职就认为是套路了。

你认为自己不优秀,并不代表在别人眼中不优秀。

一个团队中往往存在这样的员工,综合能力并不是那么凸显,但如果团队少了他呢,不能说完全不能运转,至少是一大遗憾。

公司也想过给他提拔或者加薪,但实在没有做出一些让人侧目的成果。

对于这样的员工,既不是末位员工,又不是优秀员工,但还具备一定的重要性。

基于这些因素,老板才会亲自和你做离职面谈。

但是员工自己却认为自己没有获得升职加薪才认为自己并不优秀,而在别人眼中可能属于相对优秀的人才。

另外一个方面,离职面谈往往是离职流程中的一部分,是必走的流程。

基于公司规模,大公司一般情况下都是由直属领导和hr联合做离职面谈,小公司由于人力有限,可能都是由老板直接领导,所以也会由老板来面谈的。

无论由谁来面谈,你需要思考的是能从离职面谈中获得什么有价值的内容,而不是总去怀疑是不是套路。

即便就当它是套路,你也可以从套路中获取一些内容。

离职面谈我们可以变得更加主动一些,以主动提问的方式来获得自己想知道的内容。

1、老板,我在公司已经工作三年了,三年里我没有看到我自己有很大的进步,能否以老板视角对我进行一些点评?

2、老板,工作能力方面我可能还比较欠缺,您能否帮我指出我的一些不足或者短板?

3、老板,我上次进行内部竞聘落选了,其实我反思了很久,但是一直没得出什么结论,您能否帮我分析分析呢?

4、老板,如今的行业状况下,您比较看好哪一种商业模式或者哪家大公司呢?

5、老板,其他问题我没有了,我想听下您的创业故事,可以吗?

6、…….

能够问的问题的太多了,需要结合自己当下的状态和对未来的期望来主动提出一些问题,这些答案可能并不会立马对你产生什么帮助或价值,但是在未来的职业生涯中,可能遇到一些人或者一些事,又刚好契合这次离职面谈的问题,刚好就能产生价值了。

总之,把离职面谈当成一次吸收有价值的谈话就好了,套不套路的也无所谓了。老板如果肯吐露真心还好,如果总喜欢说一些套话就赶紧找下一家公司吧。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。