二号强国一锤定音,美嫁祸计划在联大被拒郭佰雄被抓,白宫代表脸色铁青

时间:2020-01-13 18:01:56 作者:admin

俄罗斯突然反对!美国安理会提议遭拒,白宫计划泡汤

由于美国多次空袭伊拉克,炸死伊朗和伊拉克的指挥官,导致美方驻巴格达大使馆遭到了数次“围攻”,甚至还有愤怒的民众打砸使馆周边的设施以及车辆来出气。然而美国非但不接受伊拉克提出的撤军,反而还打算增派军队赶赴中东,准备和伊朗继续“缠斗”,正因为此,此刻伊朗和伊拉克民兵武装多次选择在深夜时间,攻击美国驻伊拉克境内的设施目标作为回应。1月13日据俄塔社消息,近日美国针对伊拉克大使馆、以及美方财产损失遭遇破坏一事,对联合国安理会提交了一份声明计划。

美国要求安理会立刻针对此事对外界发表一份决议声明,核心就是谴责“围攻”驻伊拉克大使馆的事件。美方的态度是,希望通过联大的呼吁,减少美方的财产人员伤亡可能,如果联大能够支持,那么美国军队就会有理由继续部署在伊拉克等地区。但这份决议声明遭到二号强国俄罗斯当场反对。俄罗斯的代表涅边贾更是一锤定音,俄方称反对美方声明的原因没有别的,就是这份不可靠的声明根本没有顾及到美方于本月3日,斩杀了伊拉克“人民动员组织”指挥官、以及伊朗国内的苏莱曼尼少将这件事。

不仅仅是俄罗斯国家,还有很多安理会的国家都认为美国空袭行动应该被考量其中。美国可以随意借用打击恐怖武装为理由对伊拉克发动空袭,却不允许伊拉克民众因为美国空袭,而抗议美国大使馆,更让伊拉克人民不能接受的是,当前美国试图“嫁祸”伊拉克民众,认为美方才是“受害者”,故此才会增派军队、坚持不撤军保护美国财产和公民,但当前俄罗斯的反对让美国的计划遭到了拒绝,白宫在联大的代表更是脸色铁青。

实际上,联合国安理会在国际上一如既往的保持公正性,美国想要的“一言堂”时代已经结束,15个安理会国家,排除美国和其盟友之后,仍然会有保持公平、公正的国家出现维护国际秩序。故此,当前俄罗斯等国家的反对,让美国在国际舆论上处于下风。美国想在世界上摆出一副“受害者”的姿态,增派军队赶赴中东,对伊朗等反美势力加强打压的力度,迫使伊朗委曲求全,但如今这个计划只能泡汤了。接下来,伊拉克只会联手中东的周边国家,坚定不移的让美军撤离中东。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。