澳官方紧急出动!直靠近女市长升机空投超4000磅食物,拯救快被饿死的它们

时间:2020-01-14 22:01:47 作者:admin

据《美国有线电视新闻网》1月13日报道,目前澳洲山火已经持续燃烧了4个月。据估计,火灾已造成超10亿只动物死亡,焦黑的尸体成片堆积随处可见,就好像刚刚经历了一场大屠杀。

大火不仅烧毁了成片土地,更烧毁了动物们的食物,很多袋鼠因被困在大火中并无食物可吃而面临死亡。

为阻止事态进一步恶化,澳大利亚新南威尔士州政府动用飞机,空投超过4000磅(超过1814公斤)包括胡萝卜红薯在内的食物,救助大量的刷尾岩袋鼠。

澳洲直升机上投放胡萝卜

当地工作人员正在努力确保受丛林大火影响的刷尾岩袋鼠得到食物,这也是火灾后野生动物恢复工作的一部分。

工作人员基恩说:"提供补给食物是我们正在部署的关键战略之一,以促进像刷尾岩袋鼠这样的濒危物种的恢复并让他们生存下来"。

最初的火灾评估表明,几个重要的刷尾岩袋鼠种群的栖息地在最近的丛林大火中被烧毁,一些小袋鼠通常在火灾中幸存下来。

但随着大火摧毁了它们岩石栖息地周围的植被,它们只能在有限的自然环境和有限的食物中生存

袋鼠疯抢胡萝卜

基恩还说:"这是我们为刷尾岩袋鼠做过的最广泛的食物投放"。

据澳大利亚环境和能源部网站称,这种刷尾岩袋鼠是有袋动物,他们生活在岩石峭壁上、花岗岩附近和悬崖上。

网站称,在澳大利亚的15种此类物种中,大多数已经消失,现在这种刷尾岩袋鼠也被认为是濒危物种,尤其是在新南威尔士州。

岩袋鼠正在吃胡萝卜

澳大利亚大片地区在正式火灾季节到来之前几个月就开始燃烧,大片翠绿的森林被烧毁,从生机盎然变成了一片片焦黑荒地。

据悉尼大学的生态学家称,仅新南威尔士州就有近5亿只动物受到火灾的影响,数百万人可能死亡。

这个数字包括鸟类、爬行动物和哺乳动物等,还没有把昆虫和青蛙计算在内,这意味着真正的数字可能要比现在估算的高得多。

工作人员往直升机上搬运袋鼠食物

根据悉尼大学生态学家克里斯托弗·迪克曼的说法,澳大利亚受影响的动物总数可能高达10亿。

对于幸存的小袋鼠,当地政府计划继续空投补给食物,直到受灾地区的自然食物资源和水得到恢复。

负责投放食物的工作人员说:"在可能的情况下,我们还将安装摄像头来监测食物的摄取以及那里动物的数量和品种"。

来源:北方国际社会

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。