现独自等待百度影音男友问周冬雨两边都拔了吗,先不要笑,智齿什么情况下需要拔

时间:2020-01-13 04:22:02 作者:admin

1月11日晚,李现和周冬雨共同出席活动,两人坐在座位上时,李现憨厚地问周冬雨,“你是两边都拔了吗”。视频被放到网上,网友纷纷笑翻,表示“现男友”真是太可爱了。

原来,周冬雨不久前刚刚在网上晒出自己拔智齿后脸肿得像馒头的照片,还配文字说:拔完智齿五天后,脸依然肿成这样,有人遇到过这种情况吗?这样出现还有人认识吗?

照片一发出,6.9万人纷纷在下面评论,有人说“这是小场面”,有人教她消肿方法,还有人开玩笑说这是“捅了马蜂窝了”,更多人直接留言“哈哈哈”。真的是苦了冬哥。

也有不少网友晒出自己拔完智齿的“肿脸照”,表示对周冬雨的声援。

其实不久前,饰演《欢乐颂》关关的乔欣就晒出了自己拔智齿后的肿脸照,不过她用手遮挡住肿起来的半边脸,俏皮搞笑,没有像周冬雨一样“完全认不出来”。

网友也纷纷爆出其他明星拔完智齿后肿脸“忧郁”的表情,简直是拔智齿大型网友见面会。

1月8日,刚刚拔完智齿一周的周冬雨戴着口罩去领奖,没过多久又被李现问这样可爱的问题,看来周冬雨拔智齿的梗能给网友带来不少欢乐。

不过笑归笑,你知道为什么要拔智齿,什么情况下需要拔智齿吗?

智齿是我们最后长出的大牙,也是长在最里面的“第三磨牙”,一般在16-30岁长出,不过也有更晚的。

因为这种牙齿的萌出伴随着人类心智成熟,所以被取名叫做智齿。但是智齿却经常给人带来不少麻烦,可能是智齿来得晚,牙龈空间都被抢占完了,智齿只能靠自己壮硕的身躯去争夺生存空间。

这时候她就可能挤占周围牙齿的位置,甚至把附近的牙齿给怼残废了。

那智齿长歪会有什么风险呢?

有数据显示,5%的人智齿会损坏牙根,引起耳痛、咀嚼不适、口臭,颊部溃疡、疼痛、肿胀,临近腺体感染肿胀等等。

什么情况下需要拔掉智齿呢?

1、龋齿(蛀牙):

如果智齿蛀牙,蛀牙较浅是可以补的,但出现深的蛀牙,特别是需要做根管治疗的,通常建议拔掉。很多时候,智齿蛀牙,与其补牙,不如拔掉。

2、造成邻牙病变:

邻牙病变的患者通常没有感觉,大多由牙医以X光诊断发现。这是由于智齿萌出的空间不足,顶到旁边的牙齿,造成旁边牙齿牙清洁不易,甚至是部分牙齿被吸收的现象,严重时会引发不舒适或疼痛。

3、引起冠周炎症:

有些智齿萌出时患者会有肿胀、疼痛感。为了避免此种情况再次发生,建议在炎症消退后尽快拔除。

4、局部不易清洁:

由于空间不足的关系,智齿通常位置不正,因此常造成清洁牙齿的困难,容易发生蛀牙现象。

5、没有对咬牙:

如果智齿的对面没有相抗衡的智齿来对咬的话,有时会发生智齿过度萌发伸长的现象,进而影响咬合,此时应拔出智齿。

6、埋伏阻生智齿:

通常这是最麻烦的一种。这一种类型的牙齿通常埋在齿槽骨的里面,如果经常发生炎症,或是诊断会有病灶发生的时候,就必须拔除。

7、牙齿矫形需要:

经正畸医生评估后,为保证正畸治疗的效果,要根据医嘱拔除智齿。

一般拔完智齿需要7-12天的恢复,有的人甚至一个月还有肿胀,这个时候要注意及时复诊。拔完智齿后1-2天内不要用吸管以及用力漱口,7-10天还是尽量吃较软的食物,至于要不要用消炎药,要询问牙医的建议。

智齿面对所有人都是平等的,看到别人拔智齿脸肿肿的样子千万不要笑得太放肆,而是拿出手机拍张照片发个朋友圈……

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。