连续创造两项世界纪录后,中通2020年七月孕味馆将在哪里发力?

时间:2020-01-14 00:21:55 作者:admin

老鬼邀您阅前思考

连续创造两项世界纪录后,中通2020年将在哪里发力?

“2019年是中通具有里程碑意义的一年,连续创造两项世界纪录,11月11日中通单日揽收量破1亿单、订单量破2亿件,11月12日中通年快递业务量突破100亿大关,独家率先迈入了年业务量超百亿的新阶段。”

1月13日,中通快递集团在上海总部举行2020年全国网络工作会议,中通快递集团董事长赖梅松作了题为《乘势而上 扩大优势 聚势谋远 全力开启中通发展新篇章》主题讲话。

据了解,2019年,中通快递全年完成业务量超121亿件,市场份额、盈利能力、服务质量稳步提升;能力建设和生态建设迈上新高度,网络赋能、科技赋能、金融赋能、培训赋能等全面推进;全网营运能力和网络管理能力逐步提高,信息技术研发和应用取得新突破,财务转型升级取得新成效,综合服务能力持续提高,中通的品牌价值进一步提升。

从资本市场来看,中通快递(ZTO)也成为年度走势最牛的快递股,股价从年初的15.83美元,一路涨至年底的23美元附近,今年以来累计涨幅高达45.23%。

2020年中通快递的发力点在哪里?针对快递业发展面临的全新形势,赖梅松在会上提出,2020年中通快递工作的总体思路是:

全面落实国家邮政局2020年全国邮政管理工作会议精神,以“两进一出”工程为抓手,强信心,强协同,强执行,拉长长板,补齐短板,坚持高质量的发展道路、高要求的赋能强基、高效能的提质增效、高水平的生态协同、高标准的绿色发展,以“数智化”推动企业从领先优势向绝对优势和生态优势转变,为实现百年中通的“中通梦”而努力奋斗。

会上,赖梅松面对全网35个分会场5000多名员工,对全体中通人表达了感谢之情,“感恩这个伟大的时代,感谢全体中通人的辛勤付出和奋勇拼搏。”在不久前的快递之夜2019中国快递行业颁奖典礼上,赖梅松说:“这一年要感谢的人很多,但我认为首先要感谢的是我们的快递小哥和一线员工,是他们的勤劳、能干和汗水,用奔跑的速度造就了今天中国快递的地位,他们通过自己的努力,成就了非凡的事业。”

对于优秀员工,中通今年还准备了一个特别暖心的惊喜。集团总部将为今天获得表彰的十佳员工和十年服务奖获奖者父母提供免费体检,让这些为中通发展做出突出贡献的优秀员工,免除一些后顾之忧

中通过去经历了从“利己-利他-利社会”的成长历程,现在中通已经开启了以“利社会-利他才能利己”的发展之路。

赖梅松说,“用我们的产品造就更多人的幸福”是中通的初心,只有造福社会、造福民众的企业才能走长、走久、走远。未来中通将积极践行企业社会责任,为子孙后代谋福利,加速推进绿色生态体系建设,为高质量可持续发展、绿色生态建设不断注入新活力。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。