7个国家被剥夺投凭心错歌词票权,联合国警告美国:再不还钱就轮到你了!

时间:2020-01-14 09:22:09 作者:admin

1月13日,据法新社报道,由于连续2年未缴纳会费,联合国剥夺了7个国家的大会投票权,这7个国家分别是也门、黎巴嫩、中非、冈比亚、莱索托、汤加和委内瑞拉。在2019年有47个成员国没有缴纳会费,造成联合国财政紧张,联合国秘书长古特雷斯决定动用处罚条款,对这7个连续2年拖欠会费的国家实施处罚。

古特雷斯在2019年10月就发出警告:联合国的资金缺口已经超过2.3亿美元,如果这些国家继续拖延缴纳会费,到11月联合国连员工薪水都都发不起了。为了筹集资金,联合国秘书长甚至打算出售自己在曼哈顿市区的别墅,古特雷斯还多次与拖欠会费的成员国交涉,希望能先缴纳一部分会费来缓解联合国的资金困难,但是遭到拒绝。

目前拖欠联合国会费最多的是美国,根据联合国给出的资料显示:美国累积拖欠会费达到10.5亿美元,其中3.8亿美元已经拖欠了2年以上。美国总统特朗普一直要求重新划分联合国会费分摊比例,有意“削减或者终止资助”。特朗普曾公开表示:“联合国能发挥很大作用,但是现在却成为一群人闲聊的俱乐部,应该削减联合国的多余部门。”事实上美国之所以拖欠会费,主要原因还是不满自己在联合国的话语权降低,于是打算给联合国施加资金压力,提升美国在联合国的地位。

联合国这次剥夺7个国家的投票权,很明显是在向美国发出警告:再不还钱就轮到你了!按照联合国的规定,累积拖欠会费金额如果超过2年应缴费用之和,就将失去在联合国大会上的投票权。美国每年需要缴纳的会费金额是26亿美元,如果美国今年也选择拖欠会费,那么在2021年就将面临被剥夺投票权的危险。

目前联合国的资金主要用在4个方面:联合国机构日常运行经费、维和部队预算、人道主义救援资金与国际刑事法庭余留机制预算,美国一直以联合国机构臃肿为由,拒绝缴纳足额的会费,要求联合国削减60%的部门并重新商定会费缴纳比例。联合国秘书长古特雷斯则意味深长的表示:“我们(联合国)的金融健康最终要由会员国负责,有些国家无法作出表率,就别想在联合国提升自己的地位。”

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。