广南高速交警连续查获冯呢莲3起客车超员!

时间:2020-01-14 22:21:43 作者:admin

上方蓝字关注更精彩文山

“过年了,什么时候回家?”

“下周吧,开车可以带上我吗?”

“来吧!到时见。”

这样的对话

我们听得不少

更有不少“仗义”老司机

会带上小伙伴同行

春运已启动四天

回家的人越来越多

交警蜀黍提醒:

多拉一个小孩或大人,都算超员!

为进一步加强春运交通安全源头管理

预防交通事故发生

广南高速交警开展“春运”安保工作

全力营造安全、祥和、文明的交通环境

近日,连续查获3起客车超员

交通违法行为

且在春运首日夜查行动中,查获一辆无包车牌,无运营证且超员(核载47人,实载54人)的非法运营车辆,处罚同时移交广南运管部门。

客车超员的危害

1.使车辆不稳定

超员导致车辆超出其载重量,会增加司机在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。

2.容易爆胎、失控

如果严重超员,客车极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等。

3.让逃生和抢救变难

特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,客车超员给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。

4.更易铤而走险

超员客车往往躲避检查,和执勤交警“捉迷藏”,不是超速行驶就是夜间行驶。

5.无座乘客最危险

超员的那部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况如车辆侧翻等,将可能造成严重后果。

过年回家,更要安全回家

没有了安全,谈何回家过年?

为了您和他人的安全,请勿超载!

本内容来源:网络,版权归原作者所有。

觉得好看,请点下面

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。