商cf紫川业模式 必须在时代中创新

时间:2020-01-12 17:21:46 作者:admin

现在市面上有一种风气,就是很多企业都喜欢跟风,看到一种商业模式取得了成功,自己也跟着去做,但是结果,可是不尽相同,比如说前两年的共享单车的模式出来过后就出现了很多的跟风者,各大城市街头出现了各种的共享单车,但是经过市场的考验,不到一年的时间,共享单车的市场就只剩下寥寥无几的几家,可谓是几多欢喜几多愁啊。

在当今的市场环境下,商业模式并不是适合每一家企业的自己,而且每一家企业在运用商业模式的时候,都应该进行模式的创新,对企业的基本经营方案进行变革,这样才能让自己的企业取得核心竞争力,而且特别是在互联网高速发展的当今,传统企业更应该进行商业模式上的创新,当然无论哪一种商业模式,这些商业模式的创新,根本的价值都应该从客户的角度出发,最终实现目标客户在不同消费层次价值的满足,这样才是一个,商业模式走向成功的必经之路。

商业模式创新的重要性是毋庸置疑的,每一个企业都认识了这一点,但是并不是所有的企业制定的商业模式在创新中都能取得成功,因为他们缺乏对商业模式创新的充分理解,下面我们看一下这个案例;这是一家位于大连的集团公司,主要经营的是红酒进出口贸易,出于对红酒的热爱,这家公司呢也1.3亿元收购了法国一家历史悠久的葡萄酒庄园,他们在经过大量的研究调查过后确定了一个新的商业模式,他们的商业模式转变传统的思维,直接将酒庄进行一个售卖,这个酒庄的总面积达到十万平方米,经过改造他们,把这个酒庄改造成两部分,其中一层的4万平方米作为自己集团使用,另外的6万平米,他们把它分割成了600个面积,为80~120平米的小酒庄,然后通过投资转让,转让价格为每平米7000元,使用的产权,为40年,当然他们集团也推出了非常大的优惠活动,凡是购买这个酒庄的业主都可以免费成为,酒庄俱乐部的会员享受红酒餐饮等方面的折扣优惠。

其实这家集团公司就是打破了传统的商业模式,因为在传统的商业模式上,大部分的酒庄都会采取会员制的方式进行售卖,但是他们集团却另辟蹊径改为卖酒庄,当然这样也会带来几个很好的好处:

第一,降低了销售的难度,我们知道以传统的方式要让客户花70万成为酒庄的会员,这是一件非常困难的事情,但是如果换一种方式,让他们用同样的价钱买一个酒庄,并成为免费的会员,这样的诱惑力是客户完全没法拒绝的,更为重要的一点是酒庄的,环境和经济实用价值,升值潜力,也是非常巨大的,客户可以利用酒庄开展经营和其他业务,甚至还可以将酒庄作为投资,而获得收益,这样做就是一举多得的事情,对于消费者来说,这样完全就是物超所值。

第二,快速回收成本,经过他们这种商业模式的设计,每一间酒庄的平均售价,在70万,600间分割出来的小酒庄全部销售出去,企业可以快速回笼资金4.2亿元,在这个过程中,酒庄的建造成本也能全部的被收回,如果按照年利率10%的,来计算,每年还可以降低4200万元的财务费用和管理费用。

第三,客户裂变,在留住客户的同时,并且还达到了销售的一个目的,俱乐部会员有了属于自己的酒庄过后,肯定会购买酒庄推出的葡萄酒,那么这600个酒庄,就相当于有了600个潜在客户和600个人脉圈和600个营销的销售渠道,这对于这家集团公司提升整个酒庄的品牌知名度,和整个酒庄客户增长葡萄酒销量,都起到了,关键性的作用。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。