选错车毁人亡!刹车突然失灵,为了“活命”撞树还是撞受诅碾压者胸甲墙?

时间:2020-01-12 19:02:38 作者:admin

相信大家在影视剧中都看过刹车失灵的片段,我们会随着主人公的经历惊心动魄,那你有没有想到这种事可能会发生在自己的身上呢?如果发生在你身上,你会选择怎么处理呢?

在行驶过程中,刹车失灵可能是车辆本身故障,这需要车主有应急能力,在危急时刻做出正确判断。当然前提是,要保证内心镇定,泰山崩于前,而面不改色。刹车突然失灵,可以利用降档操作,有效降低汽车速度。拉起手刹,利用制动力也能减少车速。但无一例外,都需要一定的时间。事态紧急下,车主只能利用物体摩擦,或者撞击障碍物来减速。否则冲出车道,后果更为严重。

刹车失灵的时候,很多人都会选择去撞树,看起来受力面积小,比较容易维修,而且看起来更加安全。但事实真的这样吗?撞树受力面积比较小,其实危害性更大。树不够结实,往往一撞就倒,直接会砸到车身上,很容易车毁人亡。受力面积比较小,同样意味着力比较集中,车辆凹陷更加严重,驾驶舱受到更大的损伤。

选择撞墙,受力面积比较大,可以很好扩散力的作用。一般情况下,墙体并没有那么坚固,可以带来更好的冲击效果,很大概率会保全性命。在无法选择的情况下,车主一定要去撞墙,这一点要谨记。

如果情况没有那么紧张的话,车主可以从容地拉起手刹,缓慢的降速。只要控制好速度和方向,肯定能够化险为夷。小途在这一定要叮嘱大家:千万不要傻到去熄火,方向盘会立刻锁死,后果可想而知。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。