紫惠高速全线隧道贯通!为今年通车迎来“开530771信息门红”

时间:2020-01-13 23:02:01 作者:admin

昨日,广东省高速公路有限公司发布消息

紫惠高速最后一座隧道——

凤安隧道于1月10日顺利贯通

为2020年通车迎来“开门红”

至此,紫惠高速全线3座隧道

已全部实现贯通

紫惠高速共设置好义、凤安、大岚3座隧道,单洞累计长6880米,本次贯通的凤安隧道单洞累计长2140米,隧道洞口山体陡峭,地形偏压显著,最浅埋深仅0.5米,隧道围岩复杂,自稳能力差,是紫惠高速3座隧道中地形和地质情况最为复杂、施工难度最大、安全风险最高的一座隧道。

为破解隧道技术管理难题,紫惠高速实行动态化技术管理,成立技术处理小组,在隧道开挖过程中,根据围岩等级每掘进10到30米进行一次现场围岩判断。结合实际围岩变化情况,适时动态调整施工工法和衬砌支护参数,保证了施工安全,加快了施工进度,累计节约隧道工程造价约4000万元。

数控钢筋防水板铺设

在隧道施工过程中,紫惠高速积极运用新技术、新工艺、新材料、新设备提升工程质量,积极应用“平安紫惠APP”智慧管理平台,对发现的问题及时在APP上进行通报整改,构建了隐患排查立体化、安全管理信息化、安全防护标准化的安全生产工作机制。

据悉,紫惠高速全长77.41公里,采用双向六车道高速公路设计标准,设计时速100公里。目前,紫惠高速路基、桥涵工程基本完成,现已经开始路面工程底基层摊铺施工,预计于2020年底建成通车。项目建成后,粤港澳大湾区将再增一条运输通道,有力发挥湾区辐射带动作用,促进粤东区域经济协同发展。

全媒体记者| 吴奕镇

通讯员| 沈高 谭婉莹

图片| 广东交通集团

编辑| 陶金

我就知道你在看!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。