球鲁立阁丹东新闻星们的脚踝为什么那么容易断?看完这些特写,脚踝:这不能怪我

时间:2020-01-13 16:22:03 作者:admin

越是灵活的地方越是容易受伤,NBA中的第一大伤病杀手就是脚踝受伤。因为脚踝扭伤骨折的球员可以说是数不胜数,严重的就例如罗斯,直接报销了两个赛季,并且受伤之后的竞技状态也是出现了断崖式的下滑。为什么球员们的脚踝会这么容易受伤呢?看完脚踝的特写你就明白是为什么了。

“闪电侠”韦德的突破真心防不了,太bug了,从图片中可以看出他的脚踝几乎要和地面平行了,韦德的身体素质可以用逆天来形容,要是换做一般人脚踝早就扭了,韦德他擅长欧洲步,突破犀利,喜欢低位单打,韦德在巅峰时期的运球过人速度是最快的球员之一。

科比的突破,重心很低。最常见的突破方式就是大幅度的体前变向(crossover)配合超快的第一步启动。从身披湖人24号开始,突破方式悄然改变,在运动能力开始出现慢慢下降的时候,科比在突破中加入了更多的脚步变化、急起急停和更加内敛的变向,对脚踝的要求很高。

下图是NBA中球星们的突破瞬间,脚踝受到巨大压力后,可以看出脚踝处已经出现了严重的扭曲。一个赛季有82场常规赛,球星们每场比赛至少有30分钟出场时间,脚踝哪怕是铁打的,总有一天也是会出事的。假如要是一不小心踩到队友或者对手的脚面上,后果更是不敢想象。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。